giovedì 24 gennaio 2013

*°* Biscotti leggerissimi *°*

Non faccio mistero 
della mia stima per Luca Montersino
anzi lo confesso
lo adoro...
Perchè lui come pochi 
ti dice proprio
esattamente come si fanno le cose
per filo e per segno
senza omettere i dettagli importanti 
e quindi se sbagli
la colpa è solo e soltanto tua ;-)
E'bello poter contare sempre 
su ricette che non abbiano sorprese
intoppi
segreti culinari inconfessati dello chef...

Proprio in questi giorni mi sono regalata
"Peccati Mignon"
perchè gennaio è tempo di compleanni multipli nella nostra famiglia
 ❤
e ieri, in attesa di lanciarmi
 in dolcetti più elaborati ed accattivanti
sono partita con i novarini
 versione semplificata da me, 
senza la doppia farcitura di marmellata 
con cui li nobilita lui,
per produrre in tempi stretti 
un bel biscottino leggero 
per la tisana della sera
(abitudine ormai irrinunciabile) 
*
Eccoli
*
Biscotti Novarini
  
Ho usato la planetaria con frusta a filo ed ho omesso la xantana,addensante a freddo
(Luca è il maestro dell'ingrediente poco usuale e oooops...ne ero sfornita!!)
 che mi sono illusa di sostituire 
con la punta di un cucchiaio di amido di riso
(nessuno sghignazzi per cortesia ☺)
 ❤
Ingredienti:
200gr.zucchero semolato
200gr.farina di semola
170gr.uova+2 tuorli
50gr.amido di mais
1gr.di xantana (io no)
1pizzico di sale
- in più (io) la punta di un cucchiaio di amido di riso e la buccia grattata di un limone
 ❤
Il procedimento è molto semplice:

in planetaria,uova,zucchero e amido di riso a massima velocità montando benissimo
 per qualche minuto
poi abbassare la velocità al minimo
 ed amalgamare il resto degli ingredienti ancora per un minuto circa
Accendere il forno a 180°
( io ventilato per cuocere contemporaneamente le 3 teglie )
riempire un sac à poche e formare 
sulla carta forno le forme desiderate
(Lui fa dei regolarissimi e deliziosi bottoncini che poi farcisce con confettura e ricopre con altri bellissimi 
spuntonicini d'impasto..
io ho alternato forme allungate a piccoli tondini...era la prima prova ;-)
Andrebbero poi cosparsi
 con un mix di farina di semola 
e zucchero semolato
cuociono in 10minuti 
 ♥
Si conservano in sacchetti per alimenti e sono una nuvola di leggerezza
 ♥
Per la tisana di questa sera 
devo solo decidere
se con marmellata... 
 
 oppure
chi ha messo il dito nella  ganache?
  con una bella spalmata 
di ganache al cioccolato...
Voi cosa mi consigliate?!
AnnaP.

5 commenti:

  1. ahhhh vedi???io ce l'ho lì nel carrello di amazon da un po' e non mi decido...dovevo immaginarlo che tu eri già avanti amichina;-)

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  2. Ci sono tante ricettine da provare...
    Prima di comprarlo te lo porto così gli dai uno sguardo ;-)
    💚Un bacino

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  3. Bisogna proprio che mi guardi anche io un libro di Montersino.. Fin'ora ho fatto sempre un po' come mi pareva con ricette reperite in giro e di famiglia.. ma magari qualche buona dritta data da un bravo chef sarebbe utile:) grazie per questa ispirazione cara!
    :*

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    Risposte
    1. Grazie a te per essere passata a salutarmi..❤

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  4. Ciao! solo per informarti che è iniziato oggi il mio nuovo contest...ricco premio in palio...ti aspetto, se ti va!

    http://squisitocooking.blogspot.it/

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✿❤ Grazie se passate a trovarmi ed è un piacere leggere quello che avete da dirmi ❤✿

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