mercoledì 16 gennaio 2013

Grissini

Per chi come me
ama ormai la pasta madre alla follia
una ricetta di grissini
che da quando ho scoperto e "personalizzato" non abbandonerò più...
restano croccanti e supergolosi
mantenendo quell'aria semplice 
di sfizio "salutare" 
che induce in tentazione costante 
anche gli integralisti 
del NO PANE a tutti i costi

grissini con pasta madre




Gli ingredienti sono pochi
fondamentale sarà una pasta madre matura
equilibrata e priva di acidità

340 gr. di lievito madre rinfrescato 
dopo il raddoppio
-un aggiornamento delle ultime versioni:per un risultato più friabile utilizzo il lievito madre a qualche giorno dal rinfresco. Ovviamente non deve aver traccia di acidità-
200 gr.di acqua
25 gr.sale fino
60 gr.olio
500 gr.farina debole

Io impasto nella planetaria,
prima con la frusta K per amalgamare tutti gli ingredienti (3/4 minuti circa)e poi con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che stendo a rettangolo e copro con pellicola lasciandolo riposare 
per non meno di tre ore

impasto a riposo

   trascorso il tempo necessario
taglio la pasta in strisce e tiro 
esercitando anche una pressione con le dita
(se troppo lunghi divido in metà)nel caso in cui li voglia tipo schiacciatine
altrimenti li tiro senza schiacciare. 
Dispongo i grissini su teglie foderate di carta forno cospargo con granelli di sale
ed inforno a 190°ventilato fino a doratura (12-15'circa)
Si conservano a lungo benissimo 
in sacchetti per alimenti

❤❤❤
 
*Un croccante saluto al 2013*
..per tutte voi..
AnnaP 
  

4 commenti:

  1. Molto molto invitanti.. Hanno un aspetto stupendo.. Uffa io e il lievito madre ancora non abbiamo avuto modo di incontrarci, conoscendomi lo farei morire presto! Sono davvero una meraviglia!
    :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei gentile..in effetti sono buoni, quando assaggi questi, quelli comperati diventano decisamente..un'altra cosa ;-)
      La pasta madre è sicuramente un approccio differente ai lievitati ma da soddisfazioni grandi.
      Quando deciderai sono disponibile ad ogni supporto.
      A presto e complimenti per il tuo blog che è sempre ricco di spunti❤

      Elimina
  2. Risposte
    1. Grazie :-)...più che altro sono golosi...
      se li provi fammi sapere❤
      A presto

      Elimina

✿❤ Grazie se passate a trovarmi ed è un piacere leggere quello che avete da dirmi ❤✿

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