mercoledì 3 luglio 2013

Limoncello


Oggi come vi ho anticipato  su instagram
farò questa
(la ricetta la trovate a destra)
ma vorrei anche darvene una 
per un buon digestivo
nel caso... 

Si tratta di un classico
il Limoncello

 

Gli ingredienti sono quattro ed il procedimento semplicissimo
fondamentale risulterà quindi
come sempre
la loro ottima qualità 

Ingredienti:
  • 6/7 grossi limoni (ideale/costiera amalfitana non trattati)
  • 1/2 litro di alcool per liquori
  • sciroppo di zucchero( 700ml acqua-350/400gr.zucchero)
Procedimento:

Con un pelapatate tolgo la parte gialla dei limoni e la metto a macerare in un recipiente chiuso con l'alcool per 4/5 giorni
Preparo lo sciroppo a caldo con zucchero ed acqua e faccio raffreddare
Trascorso il tempo di macerazione,filtro le scorze del limone 
(che metterò in essiccatore per altri utilizzi)
ed unisco l'alcool allo sciroppo
Da bere molto fresco e con un ulteriore riposo di almeno una ventina di giorni


Prosit ;-)

AnnaP

PS.-le dosi sono per 4 bottiglie da 250ml più un pò 
- diluito con altro sciroppo è l'ideale come bagna per torte farcite
- i limoni senza scorza dureranno morbidi in sacchetti per alimenti, naturalmente chiusi ed in frigo nel reparto verdura

2 commenti:

  1. mi piace molto il limoncello ma non ho mai pensato di produrmelo.. chissà che buono fatto in casa!!!! buona serata ciao ciao

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  2. Allora sarei davvero contenta di averti fatto venir voglia di provarlo...;-)
    Fammi sapere
    Baci e a presto

    RispondiElimina

✿❤ Grazie se passate a trovarmi ed è un piacere leggere quello che avete da dirmi ❤✿

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